南區殯儀館
Loading
本所簡介 訊息佈告 殯葬法令 殯葬禮俗 葬儀業者 殯葬設備查詢 平民安葬專區 客戶留言板 交通位置
banner圖banner圖
緣以客為尊
殮尊重逝者
殯體恤生者
葬自然環保
續人文追思
訊息佈告
 
快速連結
* 訊息佈告 > 最新消息
【公告訊息】(2013-07-18~2016-09-24)

終身大事

生死大事

『生,事之以禮;死,葬之以禮;祭之以禮,可謂孝矣』

 

  古今各國,「死亡」是大家一直避而不談的話題,即使是科技昌明的現代。然而不可否認的,生命有起源也有終點,死亡是生命的「終生大事」,甚至比「終身大事」更為重要,因為此生不重來,焉能不慎重以對呢?

  思考死亡其實是思考生命,因為在生命裏離不了死亡,死亡讓生命變得有限,因為有限,所以要珍惜。再者,體認死亡就是體認生命的意義,而接受死亡會讓我們承擔生命的責任。認識生命中的生、老、病、死,乃人生必然之過程,將死視為生的一環,不以生喜,不以死悲,轉化喪葬不是消災解厄的消極作為,而是圓融「全人生命」的積極作為。
  為讓全人生命得以圓滿融合,我們僅以殯葬之五大創造價值核心-「緣、殮、殯、葬、續」,制訂「圓融滿意、自然環保」的服務品質政策,來建構讓府城人能『生於斯、葬於斯』之回歸府城的最終最佳的依歸處,作為未來府城殯葬願景。
  最終我們僅以生死學三問:『我從那裏來?我往那裏去?活在當下,如何安身立命、自我實現?』的問題,共同與府城人來思維生與死的智慧!
 

從哪裡來?

  往哪裡去?

     

活在當下,如何安身立命、自我實現?

 

臺南市殯葬管理所關心您!